воскресенье, 13 марта 2016 г.

Блины к масленице без яиц.

Рецепт: Блины к масленице без яиц. 



Готовлю свои блинчики по супер-рецепту:) Проверено 100 раз:) Можно уменьшать и увеличивать количество соли и сахара, таким образом получая десертный или закусочный вариант:) В этом рецепте будет указано количество специй для десертных блинчиков, которые подаются вместе со сладкими топпингами 🍓

Выход готового блюда: 12 блинчиков (для сковороды 20 см диаметром). 

Ингредиенты:

Молоко средней жирности - 500 мл.
Мука пшеничная в.с. - 300 г.
Сахар песок - 2 ч.л.
Соль морская мелкая - 0.5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Кипяток - около 50 мл.
Оливковое рафинированное масло - 55 г.+1 ч.л.
Топпинги по желанию: сметана с сахаром, варенье, мёд, сгущенка и всё, что душе угодно:))

Итак, готовим!

1 этап:
Молоко подогреть, но не слишком сильно - до тёплого состояния.
Вскипятить воду.

2 этап:
Смешать муку, соль, сахар и соду.
Влить молоко и масло, хорошо смешать до однородности (без комочков).
Тесто по ощущениям должно быть немного густовато, до блинной консистенции его нужно довести добавляя кипяток (примерно 50 мл, но смотрите сами по ощущениям, чтобы оно было достаточно жидкое). Тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно помешивая.
Разогреть блинную сковороду, смазать 1 ч.л. масла и выпечь первый блин на среднем/сильном огне. Остальные блинчики будут отлично готовиться и без масла:)
* Температура имеет важное значение - есть опасность пересушивания на слабом огне или подгорания на сильном огне. Поэтому желаю вам найти свою идеальную комбинацию температуры, сковороды, лопатки и времени приготовления:)


Лёгких рецептов и семейных традиций! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий