суббота, 20 февраля 2016 г.

Картофель тушёный с фасолью и брынзой.

Рецепт: Картофель тушёный с фасолью и брынзой.



Сегодня в очередной раз убедились, что всего из трёх компонентов можно приготовить вкусный обед:) Овощи остаются упругими и их вкус не смешивается. При этом они объединены ароматом орегано и пропитаны бульончиком. Брынза своими кисловатыми вкраплениями добавляет пикантные акценты. Теоретически, картофель можно не обжаривать и приготовить блюдо вовсе без масла.

Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Картофель - 700 г.
Масло подсолнечное  - 2 ст.л.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Перец душистый молотый - 1 ч.л.
Стручковая фасоль (заморозка) - 300 г.
Брынза сыр - 100 г.
Орегано - 2 ч.л.
Вода питьевая - 150 г.

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Картофель очистить и нарезать некрупными брусочками, соответствующими по размеру стручковой фасоли.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картошку и обжаривать на сильном огне около 5 минут, часто помешивая. Когда картошка уже частично подрумянится, переключить её на слабый огонь и добавить в сковороду фасоль, перец и соль, перемешать.


Нарезать брынзу небольшими кусочками и выложить её поверх овощей. Присыпать парой ложечек орегано и залить водой.


Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картошки - около 30 минут. Лучше даже не помешивать, чтобы картошка не ломалась.

* При желании, можно увеличить количество брынзы до 300 г., но при этом нужно будет исключить из рецепта соль.
* Внимательно изучайте состав любого сыра, в т.ч. брынзы, если для вас имеет значение отсутствие в нём животного сычуга.
* Если хочется картошечку сделать без бульона, можно по готовности просто снять крышку со сковороды и оставить огонь включенным до испарения воды.

Лёгкого пробуждения и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий