пятница, 29 мая 2015 г.

Сливочный картофель со свежими овощами под сыром.

Рецепт: Сливочный картофель со свежими овощами под сыром.



Поджаристый, но при этом мягкий и пропитанный ароматом сливочного масла тушеный картофель в сочетании со свежими овощами, которые только слегка подогреваются под воздействием пара и становятся от этого чуть мягче, но при этом сохраняют первоначальный вкус и свою структуру. Всё это под шапкой из сыра. Получается очень нежное, приятное и лёгкое в приготовлении блюдо!

Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Картофель - 120 г.
Сливочное масло 82,5% - 70 г.
Душистый перец молотый - 0,5 ч.л.
Куркума -0,5 ч.л.
Асафетида - 1 ч.л.
Соль морская мелкая - 1,5 ч.л.
Вода кипяток - 250 мл.
Томат - 120 г.
Кабачок молодой - 140 г.
Укроп свежий - 20 г.
Сыр полутвёрдый - 100 г.

Итак, готовим!

1 этап:
Картофель очистить, нарезать не тонкими слайсами.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить перец, куркуму и асафетиду, перемешать лопаткой (масло будет пениться).


Сразу добавить нарезанный картофель, соль и хорошо перемешать.


Обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая через каждые 2-3 минуты до полуготовности (около 10 мин.).
Добавить в сковороду 250 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до полного испарения жидкости (около 10 мин).


2 этап:
Кабачок и томат помыть, нарезать тонкими слайсами.
Укроп помыть, мелко нарубить.
Перемешать картофель (из него должна испариться вся вода и он должен легко разламываться, то есть должен быть полностью готов), добавить к нему нарезанные томат, кабачок и укроп.


Хорошо перемешать, отключить огонь и оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы томат и кабачок успели дойти.
Тем временем, натереть сыр.
Готовый тушёный сливочный картофель с овощами подавать под шапкой тёртого сыра.


Лёгких рецептов и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий