вторник, 14 апреля 2015 г.

Крем-суп из стручковой фасоли.

Рецепт: Крем-суп из стручковой фасоли.



Это минималистичный, но очень аппетитный крем-суп, обладающий мягким вкусом и лёгкой консистенцией! При этом супчик получается довольно сытным, но не таким калорийным, как супы на сливочной основе! Ещё не может не радовать тот факт, что приготовление этого крем-супа займёт менее 30 минут!

Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Вода - 1 л.
Картофель - 400 г.
Фасоль стручковая (заморозка) - 300 г.
Масло сливочное - 60 г.
Соль - 1.5 ч.л.
Асафетида - 1.5 ч.л.
Смесь "итальянские травы" - 1.5 ч.л.

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Довести до кипения 1 л. воды.
Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками (это ускорит время варки).
Поместить картофель и стручковую фасоль в кастрюлю с водой, довести до кипения. После чего варить на сильном огне до готовности картофеля (около 25 минут).
Когда картошка станет мягкой, отключить огонь, пюрировать готовые овощи в комбайне в комбайне;
Взбивать массу несколько минут, добавляя масло, соль, асафетиду и итальянские травы.
Вуаля! Вот так легко приготовить быстрый крем-суп из стручковой фасоли, который по своей мягкой структуре не уступит сливочному крем-супу!
* Асафетиду можно заменить небольшим количеством мелко нарубленного лука.
* Сливочное масло можно заменить оливковым или половинкой мягкого авокадо и получите суп по вегану:)
* Ну и "Итальянские травы" мои состоят из орегано, базилика, майорана, розмарина, чабера, тимьяна и шалфея:)

Лёгкой кухни и успехов в реализации этого чудного рецепта!

Комментариев нет:

Отправить комментарий