понедельник, 9 февраля 2015 г.

Свекольный суп-пюре.

Рецепт: Свекольный суп-пюре.



Яркий и полезный для пищеварения свекольный суп-пюре.
Слегка сладковатый нежный вкус и аромат карри или розмарина - отличный вариант для здорового обеда!

Выход готового блюда: 4 порции

Ингредиенты:

Свекла - 485 гр.
Лук репчатый - 70 гр.
Корень сельдерея - 125 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль морская мелкая - 2 ч.л.
Вода кипяченая - 500 мл.
Карри (без соли) или измельчённый розмарин - 1 ч.л.
Молоко - 400 мл.

Итак, готовим!

1  этап:
Свёклу очистить, натереть на средней тёрке.
Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.


Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея.
Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке.
Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи).


Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).

2  этап:
Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут.


Перелить суп в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.
Вкусный и полезный свекольный суп-пюре готов!

Лёгкой кухни и приятного аппетита! Всегда жду ваших комментариев:)

1 комментарий:

  1. Спасибо за Ваш труд! Приготовила суп - получилось вкусно и необычно! :)

    ОтветитьУдалить