суббота, 7 февраля 2015 г.

Глинтвейн из красного сухого вина

Рецепт: Глинтвейн из красного сухого вина



Февраль, вечер, выходной, снег хлопьями, каток или прогулка по парку... Что-то забыла... Ах да! Чуть не забыла глинтвейн в термосе:)
Я люблю глинтвейн из красного сухого вина с натуральными пряностями, по-моему, приятный, ароматный и очень согревающий напиток.

Выход готового блюда: 1 литр (с фруктами)

Ингредиенты:

Вино красное сухое - 0,75 л.
Корица палочками - 2 шт.
Анис звёздочки - 1 - 2 шт.
Кардамон зелёный зёрна - 5 шт.
Гвоздика целая - 5 шт.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Апельсин - 330 гр. (полтора)
Лимон - 85 гр.
Яблоко - 50 гр.
Сахар - 4 ч.л.

Итак, готовим!

1  этап:
Помыть фрукты.
Сразу отложить половинку апельсина - она понадобится позже.
Все остальные фрукты не крупно нарезать. Если есть желание, можно нарезать и кубиками.
Подготовить все специи.


2  этап:
В кастрюлю вылить бутылку красного сухого или полусухого вина, включить сильный огонь и нагревать буквально 3 минуты - поверхность станет покрываться пузырьками.


Как только появились такие пузырьки, сразу погрузить в вино фрукты и специи, кроме сахара.


Перемешать и нагревать ещё 3 минуты, после чего выключить, попробовать на сахар и добавить по вкусу (мне потребовалось всего 4 ч.л.).
Обратите внимание, что длительное нагревание вина приведёт к испарению алкоголя, поэтому рекомендую нагревать по 3 минутки;)
Можно дать настояться глинтвейну под крышкой ещё 5 минут и подавать с трубочкой и чайной ложечкой, если вы подаёте его не процеживая.
Ароматный глинтвейн из красного сухого вина готов;)


Лёгких рецептов и тёплой прогулки! Всегда жду ваших комментариев:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий