четверг, 5 февраля 2015 г.

Баозцы сырно-гранатовые

Рецепт: Баозцы сырно-гранатовые



Китайские пельмени или манты - особенно популярное блюдо шанхайской кухни. Готовят баозцы с разными вариантами начинок и теста. Мой рецепт, конечно, лактовегетарианский с бездрожжевым тестом и очень вкусной начинкой!
Баозцы легко лепятся, замечательно хранятся в морозильнике и быстро готовятся в пароварке, так что можно наготовить впрок:)
Стоит приготовить их один раз и вы поймёте как на самом деле это просто, не смотря на длиннющее описание;))))

Выход готового блюда: 4 порции (16 шт.)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 гр.
Соль морская мелкая - 1+1/2 ч.л.
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Вода тёплая - 210 мл.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 250 гр.
Творог зернистый рассыпчатый - 250 гр.
Зелень петрушки - 20 гр.
Зелень укропа - 15 гр.
Зеленый лук - 15 гр.
Гранатовые зёрна - 250 гр.

Итак, готовим!

1  этап (тесто):
Смешать в миске муку, куркуму и 1 ч.л. соли.
Добавить тёплую кипяченую воду, перемешать с помощью лопатки и вымесить тугое тесто. Завернуть тесто в плёнку, оставить отдыхать.
А тем временем...

2  этап (начинка):
В миске размять творог, добавить сыр, натёртый на средней тёрке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать.


Помыть зелень и очистить гранат.
В миску с сырной массой добавить мелко нарезанную зелень, зёрна граната, хорошо перемешать.


3  этап (лепка):
Достать тесто и смазать его 1 ч.л. растительного масла (чтобы не начало подсыхать).
Разделить тесто на 16 равных колобков.
Разделить начинку на 16 равных частей и тоже сформировать достаточно плотные колобки.
Теперь поочерёдно будем лепить баозцы.
Слегка раскатать тесто, чтобы можно было завернуть в него начинку (на фото видно, что колобок из теста и колобок из начинки примерно равны по размеру).


Пальцами залепить тесто по краю, не оставляя отверстий.



4  этап (пароварка):
Я думаю, не нужно объяснять, как пользоваться пароварками и мультиварками?)
Важно учесть:
- Чашу пароварки (дно) с помощью кисточки смазать растительным маслом или выстелить пергаментом, чтобы китайские манты не прилипли.
- В пароварке баозцы увеличатся примерно в 2 раза, учитывайте это при выкладке в пароварку.
- Время приготовления свежих мант в разогретой пароварке примерно 15 минут.
- Время приготовления замороженных мант в разогретой пароварке примерно 20 минут.
- Извлекая готовые манты из пароварки учтите их температуру и нежную фактуру теста - используйте лопаточку.
Подавать горячими в сопровождении попутно приготовленных овощей на пару, смазав сливочным маслом, присыпав зеленью, зёрнами граната или просто с соусом! На вкус и цвет;)
Поздравляю, шанхайские манты баозцы готовы!

Лёгких рецептов и гастрономический путешествий! Всегда жду ваших комментариев:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий