среда, 4 февраля 2015 г.

Сельдереевый суп-пюре

Рецепт: Сельдереевый суп-пюре 



Специально для любителей супов-пюре и сельдерея!
Полезный, с ярким вкусом сельдерея и тонким сливочным ароматом! Готовится легко и быстро, буквально за 17 минут:)

Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Вода - 1 л.
Соль морская мелкого помола - 1 ч.л.
Морковь - 150 гр.
Картофель - 200 гр.
Корень сельдерея - 130 гр.
Стебель сельдерея - 85 гр.
Зелень петрушки - 10 гр.
Зеленый лук - 10 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Итак, готовим!

1  этап:
Довести до кипения в кастрюле 1 л. воды, добавить соль.
Тем временем, очистить картофель, морковь, сельдерей и нарезать тонкими пластиками, чтобы быстро сварились.


Погрузить овощи в воду и варить на сильном огне 15 минут после закипания.

2  этап:
Стебель сельдерея, петрушку, лук помыть и мелко нарезать.


3  этап:
Проверить бульон на готовность - все овощи должны быть достаточно мягкими.
Если овощи готовы, отключить огонь и добавить к ним свежий сельдерей, зелень и сливочное масло.


Комбайном или блендером пюрировать овощной бульон.
Сразу разложить в тарелки и, по желанию, украсить зеленью и тёртым сыром.
Вот и готов сельдереевый суп-пюре!

Лёгкой кухни и ароматных блюд! Всегда жду ваших комментариев:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий