пятница, 27 февраля 2015 г.

Лепёшки #3 в японском стиле

Рецепт: Лепёшки #3 в японском стиле



Идея рецепта этих рисовых лепёшек из серии: "А как ещё можно использовать водоросли нори":) В результате получились красивые, вкусные с необычным приятным ароматом лепёшки в японском стиле, которые, кстати, классно подходят к мисо супу и не только:)

Выход готового блюда: 2 шт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 50 гр. + 4 ст.л.
Мука рисовая - 200 гр.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 + 2 ст.л.
Вода - 150 мл.
Водоросли нори - 2 листа

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Смешать в миске рисовую и пшеничную муку, соль и 2 ст.л. масла, добавить воду, смешать лопаточкой и вымесить упругое тесто.


Разделить тесто на 4 равные части.
Подготовить поверхность для раскатывания, обильно присыпав его пшеничной мукой (около 1 ст.л.), чтобы тесто не прилипало, т.к. оно постоянно норовит это сделать:)
Раскатать один колобок теста не слишком тонко - где-то на 80% от желаемого диаметра, отложить и так же (присыпав мукой) раскатать второй колобок.
Теперь нужно собрать лепёшку воедино:), для этого положите одну лепёшку на доску, смочите водой с помощью кисточки верхнюю её часть, сверху поместите лист нори, который так же смажьте водой и укройте второй лепёшкой.


Смажте сухой кисточкой верхнюю лепёшку растительным маслом (1/2 ст.л.).
Уголки листа нори просто подверните поверх лепёшки.
Можно с помощью обратной стороны ножа сделать небольшой узор на верхней стороне лепёшки.


Разогрейте на сильном огне плоскую сухую сковороду, выложите на неё лепёшку смазанной стороной вниз.
Пока поджаривается нижняя сторона, смажьте маслом вторую сторону японской лепёшки и нанесите узор.
Затем переверните лепёшку на сырую сторону и доведите лепёшку до готовности (она должна стать румяной).
Чтобы лепёшка получилась мягче, нужно готовить именно на сильном огне (около 2 минут).
За время приготовления первой лепёшки повторите всё то же самое, чтобы собрать вторую лепёшку и так же обжарьте её с двух сторон.
И как говорят японцы, месиагарэ, что означает приятного аппетита!


Лёгкой кухни и гастрономический путешествий! Всегда жду ваших комментариев:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий