среда, 25 февраля 2015 г.

Фруктовый десерт с изысканным клубничным соусом

Рецепт: Фруктовый десерт с изысканным клубничным соусом



Мой фруктовый десерт - это не просто фруктовый салат, а его более изысканная форма:) Главная его фишка - клубничный соус, пикантность которому придаёт свежая мята. С таким соусом даже обычные всегда доступные фрукты предстанут перед вами в свежем образе:))

Выход готового блюда: 3 - 4 порции

Ингредиенты:

Клубника заморозка - 300 гр.
Сахар песок - 50 гр. (4 ст.л.)
Вода кипячёная - 50 мл.
Мята - 15 гр.
Сметана 20 % - 100 гр. (3 ст.л.)
Яблоко кисло-сладкое - 103 гр.
Груша конференс - 201 гр.
Киви - 129 гр.
Банан - 237 гр.
Апельсин - 185 гр.
Виноград зелёный б/косточек - 100 гр.
Пломбир классический - 176 гр.

Итак, готовим!

1 этап:
Приготовить соус можно как из замороженной, так и из свежей клубники. Я использовала замороженную клубнику, потому что для свежей сейчас не сезон, но вообще со свежей будет ещё вкуснее.
Замороженную клубнику промыть, выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и воду

,

перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, чтобы клубника дала воду, когда будет таять.
Через 5 минут переключить на средний огонь, снять крышку и варить, периодически помешивая около 15 минут.


Клубнички будут плавать в достаточно жидком сиропе. При желании можно взбить соус блендером до однородности.
Кстати, в моём случае соус получился не слишком сладкий и с приятной кислинкой, если готовите для сладкоежек, кладите больше сахара:)

2 этап:
А пока варится соус...
Помыть все фрукты и мяту. Киви, банан и апельсин очистить,
Примерно одинаковыми крупными кусочками нарезать все фрукты (чтобы удобно было кушать их вилкой).


Переложить фрукты в миску.

3 этап:
У мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.
Смешать в глубокой пиале сметану, половину клубничного соуса и нарезанную мяту.


Заправить клубнично-сметанным соусом фруктовый салат, перемешать.


Оставшийся в кастрюле клубничный соус вернуть на плиту, включить сильный огонь и буквально 3 минутки кипятить часто помешивая, чтобы он загустел ещё сильнее.
Выложить фруктовый салат в креманки или на плоские тарелки, сверху укрыть мороженым и полить ещё более загустевшим тёплым клубничным соусом.
Вот так легко у вас получился изысканный фруктовый десерт с мороженым и клубничным соусом:)

Лёгких рецептов и больше сладких моментов! Всегда жду ваших комментариев:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий