пятница, 30 января 2015 г.

Фирменная вегетарианская шарлотка

Рецепт: Фирменная вегетарианская шарлотка



Такую шарлотку я готовила уже множество раз и всегда она получается очень вкусной! Все оценят:))
Тесто готовится очень просто, без использования яиц. А когда она будет стоять в духовке, кухню наполнит несравненный аромат!

Выход готового блюда: 9 порций

Ингредиенты:

Яблоки кислые - 750 гр.
Сахар песок - 2 ст.л.+1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Манная крупа - 1 стак.
Соль экстра - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Растительное масло (лучше соевое рафинированное) - 1/3 стак.
Кефир не жирный -1 стак.
Объём условного стакана - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Итак, готовим!

1  этап:
Помыть яблоки, отрезать половинку яблока для украшения.
Остальные очистить от кожуры, удалить сердцевины.
Нарезать яблоки кубиками примерно 2*2 см. или чуть больше.
Положить в миску, посыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Оставшуюся половинку яблока нарезать тонкими слайсами.

2  этап:
Во второй миске большего размера с помощью лопатки смешать муку, манку, сахар, соль, корицу и соду.
Затем добавить к сухой смеси масло и кефир, хорошо перемешать лопаткой. Тесто должно быть не слишком густым - тянущимся за лопаткой.
Слить с яблок выделившийся сок, а сами яблоки переложить к тесту, перемешать.

3  этап:
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Смазать дно и стенки глубокого противеня или сковороды растительным маслом и присыпать мукой - так шарлотка не прилипнет!
Выложить тесто в противень, сверху украсить, выложив узор оставленными слайсами яблока.
Выпекать при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Чем тоньше будет слой теста, тем меньше времени потребуется на выпекание! Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой - если на ней не остаётся крупинок манки в тесте, значит готова!
Немного охладить, присыпать для украшения сахарной пудрой!
Ароматная шарлотка готова!

Лёгкой кухни и приятного аппетита! Всегда жду ваших комментариев:)

4 комментария:

  1. Шикарный рецепт! Спасибо большое вам, Оксана!! Всё получилось очень вкусно !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада что Вам понравилась шарлотка!)
      Все мои друзья от неё в восторге:)))
      К яблокам можно так же добавлять другие фрукты, замороженные или свежие ягоды! Покрывать ещё глазурью или шоколадной помадкой!
      В общем, нет предела экспериментам!

      Удалить
  2. Спасибо, Оксана! Очень вкусно!!! Один из самых любих моих рецептов!!

    ОтветитьУдалить