Рецепт: Фирменная вегетарианская шарлотка
Тесто готовится очень просто, без использования яиц. А когда она будет стоять в духовке, кухню наполнит несравненный аромат!
Выход готового блюда: 9 порций
Ингредиенты:
Яблоки кислые - 750 гр.
Сахар песок - 2 ст.л.+1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Манная крупа - 1 стак.
Соль экстра - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Растительное масло (лучше соевое рафинированное) - 1/3 стак.
Кефир не жирный -1 стак.
Объём условного стакана - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Помыть яблоки, отрезать половинку яблока для украшения.
Остальные очистить от кожуры, удалить сердцевины.
Нарезать яблоки кубиками примерно 2*2 см. или чуть больше.
Положить в миску, посыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Оставшуюся половинку яблока нарезать тонкими слайсами.
Сахар песок - 2 ст.л.+1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Манная крупа - 1 стак.
Соль экстра - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Растительное масло (лучше соевое рафинированное) - 1/3 стак.
Кефир не жирный -1 стак.
Объём условного стакана - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Итак, готовим!
1 этап:Помыть яблоки, отрезать половинку яблока для украшения.
Остальные очистить от кожуры, удалить сердцевины.
Нарезать яблоки кубиками примерно 2*2 см. или чуть больше.
Положить в миску, посыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Оставшуюся половинку яблока нарезать тонкими слайсами.
2 этап:
Во второй миске большего размера с помощью лопатки смешать муку, манку, сахар, соль, корицу и соду.
Затем добавить к сухой смеси масло и кефир, хорошо перемешать лопаткой. Тесто должно быть не слишком густым - тянущимся за лопаткой.
Слить с яблок выделившийся сок, а сами яблоки переложить к тесту, перемешать.
3 этап:
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Смазать дно и стенки глубокого противеня или сковороды растительным маслом и присыпать мукой - так шарлотка не прилипнет!
Выложить тесто в противень, сверху украсить, выложив узор оставленными слайсами яблока.
Выпекать при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Чем тоньше будет слой теста, тем меньше времени потребуется на выпекание! Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой - если на ней не остаётся крупинок манки в тесте, значит готова!
Немного охладить, присыпать для украшения сахарной пудрой!
Ароматная шарлотка готова!
Во второй миске большего размера с помощью лопатки смешать муку, манку, сахар, соль, корицу и соду.
Затем добавить к сухой смеси масло и кефир, хорошо перемешать лопаткой. Тесто должно быть не слишком густым - тянущимся за лопаткой.
Слить с яблок выделившийся сок, а сами яблоки переложить к тесту, перемешать.
3 этап:
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Смазать дно и стенки глубокого противеня или сковороды растительным маслом и присыпать мукой - так шарлотка не прилипнет!
Выложить тесто в противень, сверху украсить, выложив узор оставленными слайсами яблока.
Выпекать при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Чем тоньше будет слой теста, тем меньше времени потребуется на выпекание! Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой - если на ней не остаётся крупинок манки в тесте, значит готова!
Немного охладить, присыпать для украшения сахарной пудрой!
Ароматная шарлотка готова!
Шикарный рецепт! Спасибо большое вам, Оксана!! Всё получилось очень вкусно !!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада что Вам понравилась шарлотка!)
УдалитьВсе мои друзья от неё в восторге:)))
К яблокам можно так же добавлять другие фрукты, замороженные или свежие ягоды! Покрывать ещё глазурью или шоколадной помадкой!
В общем, нет предела экспериментам!
Спасибо, Оксана! Очень вкусно!!! Один из самых любих моих рецептов!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отзыв)
Удалить