Сладкий теплый хрустящий ролл с рикоттой. Фото-рецепт:)
Решили попробовать использовать сыр рикотта для японских роллов, но после того как мы его открыли и сняли пробу, было ясно, что он скорее подойдёт для десерта.
Первоначальная же идея трансформировалась в рецепт сладкого ролл, от которого нас отделял поход за варёной сгущёнкой, бананами и 30 минут на приготовление:)
Это блюдо можно использовать для завтрака или перекуса, т.к. оно получается довольно сытным.
А рикотта, кстати такая творожно-сливочная и немного солёная, ну чтоб вы тоже знали:) Именно её творожность и навела меня на мысль о десертных роллах.
Выход готового продукта: 3 порции - 9 роллов:)
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 уп (3 листа)
Вареная сгущёнка - 1\3 банки
Сливочный сыр Рикотта - 0,5 уп.
Груша мягкая - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 50-100гр.
и щепотка любви:)
Готовим!
1 этап:
Открыть банки, помыть фрукты.
Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 3 примерно равные части (удобно это делать кухонными ножницами).
Фрукты нарезать соломкой.
2 этап:
Выкладываем начинку на лаваш вдоль верхней части.
Мало начинки - не вкусно, много начинки - вытечет, так что следите за балансом:)
По бокам и сверху оставьте место для подгиба.
По бокам и сверху оставьте место для подгиба. А теперь закрываем сначала боковые стороны.
А затем сворачиваем в ролл. И кладём его вниз подворотом, чтобы не развернулся.
Когда все роллы готовы (их получилось 9 штук), каждый из них сверху и снизу намазать сливочным маслом. Я это делаю, чтобы не лить и топить масло на сковороде - чтобы не было излишков.
Обжариваем на плоской сковороде на сильном огне - нужно только подрумянить, тогда они будут хрустеть.
Обжарить так с двух сторон и разрезать каждый на две части.
в каком месте используем сгущенку?
ОтветитьУдалитьВарёная сгущёнка - одна из составляющих начинки. Её видно на 1 и 2 фотографии 2 этапа приготовления (она коричневого цвета).
Удалить:)