пятница, 9 мая 2014 г.

Рис для суши и роллов. Проверенный рецепт!

Рис для суши и роллов. Фото-рецепт.




Для того, чтобы приготовить роллы или суши нужно приготовить особенный рис, тот, который я как раз недавно готовить научилась и готова поделиться с вами своими новыми знаниями.
Помню, делала роллы просто с разваренным рисом, ну, скажу я вам, совсем вкус разный.
и со специально приготовленным рисом кажется, что произошло сближение с японской кухней:)

Выход риса на 8-10 рулетов, а значит 8 -10 стандартных порций роллов по 6-8 кусочков.

В общем, мнооого!))

Ингредиенты:

Круглый белый рис для суши (а я взяла обычный краснодарский) - 400 гр
Чистая холодная вода - 1600 мл
Рисовый уксус (у меня красный) - 90 мл
Водоросли нори - 0,5 листа
Соль - 1 чл
Сахар - 50 гр

Итак, готовим!

1 этап:
Рис промыть через дуршлаг под проточной водой, залить 800мл холодной воды и дать настояться 30 минут.

2 этап:
Слить воду, сновы промыть рис под проточной вода, чтобы вода от него была прозрачной, а не белой.
Вернуть в кастрюлю, снова добавить 800 мл холодной воды и закрыть крышкой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только рис закипит, переключить огонь на минимум и не открывая крышку варить 20 минут.
Если через 20 минут не вся вода испарилась, снова накрыть крышкой и вернуть на огонь до тех пор, пока вода не испарится.

3 этап:
Пока варится рис приготовим заправку.
Смешать в небольшой кастрюле уксус с солью и сахаром, поставить на средний огонь, опустить в жидкость разрезанный на несколько частей лист водорослей и помешивать до момента закипания и  растворения сахара с солью.

4 этап:
Когда рис сварится, снять его с плиты и переложить в неметаллическую миску. Выкладывая рис из кастрюли не пытайтесь извлечь весь рис, не берите прилипший к стенкам и дну, иначе рискуете испортить блюдо. 
Никакого пригоревшего риса - только однородный белый рис. 
Распределите рис по миске и аккуратно полить его заправкой, перемешивая деревянной лопаткой. 

Теперь нужно дать ему немного остыть. 
Лучше роллы приготовить сразу, но если такой возможности нет, то можно хранить в холодильнике пару дней в неметаллической посуде.


Поздравляю с настоящим рисом для суши и роллов!

Лёгкой пищи и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий