вторник, 19 мая 2015 г.

Пряный красный суп с кускусом.

Рецепт: Пряный красный суп с кускусом.


Простой и очень вкусный пряный суп, в состав которого входит такой интересный ингредиент как кускус.
Кускус - зерновой полуфабрикат, который используется в средиземноморской кухне как основной ингредиент одноимённого блюда. Изготавливают кус-кус из манной крупы и муки.
Его приготовление не требует много времени, но, к сожалению, многие не знают в каких ещё блюдах его можно использовать. Это очень легко, я покажу вам на собственном примере!:)
Добавляя разные пряности, можно менять настроение супа.
Например, корица делает его необычным, горчица добавляет аппетитности, а кориандр ставит приятный акцент!

Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Картофель - 300 г.
Морковь - 155 г.
Свёкла - 100 г.
Масло растительное - 3 ст.л.
Корица - 1 палочка
Горчица желтая зёрна - 1 ч.л.
Кориандр зёрна - 0,5 ч.л.
Асафетида - 1 ч.л.
Соль морская мелкая - 2 ч.л.
Вода - 750 мл.
Тимьян (чабрец) свежий листики - 2 ч.л.
Кукуруза замороженная / свежая - 50 г.
Кускус - 65 г.

Итак, готовим!

1 этап:
Очистить картофель, морковь и свеклу, нарезать всё небольшими кубиками.


Разогреть в сухой кастрюле растительное масло, быстро добавить в него пряности: палочку корицы, кориандр, горчицу (Осторожно! Они начнут стрелять).


Как только зёрна потемнеют, выложить к ним нарезанную свеклу и асафетиду, перемешать и обжаривать на среднем огне под крышкой 3-5 минут.



2 этап:
Когда свёкла будет обжарена, достать из кастрюли палочку корицы - она уже насытила свёклу своим ароматом.
В кастрюлю добавить картофель с морковью, посолить и залить водой. На сильном огне довести до кипения, затем переключить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут, до готовности овощей.
Добавить кускус, кукурузу, тимьян (только листики без веток)


и отключить огонь.
Дать супу настояться 5-10 минут, чтобы кускус успел распариться.


Пряный суп с кускусом готов!

Лёгкой кухни и гастрономических путешествий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий