пятница, 20 февраля 2015 г.

Ореховый плов из булгура

Рецепт: Ореховый плов из булгура



Какой плов можно приготовить за 22 минуты? Я предлагаю попробовать мой рецепт веганского плова из булгура с орехами и сухофруктами!
Этот плов получается достаточно сытным, с приятным ароматом жареных орешков и слегка сладковатым вкусом.

Выход готового блюда: 5 порций 

Ингредиенты:

Смесь орехов и сухофруктов - 200 гр.
Нерафинированное оливковое масло - 3 ст.л.
Корица палочка - 1 шт.
Шамбала семя - 1,5 ч.л.
Кориандр семя - 1 ч.л.
Булгур - 400 гр.
Вода кипячёная - 700 мл.
Барбарис сушёный ягоды - 1 ч.л.
Соль морская мелкая - 2 ч.л.
Кедровый орех - 40 гр.

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло (можно использовать гхи), выложить в него корицу, шамбалу и кориандр.


Через несколько секунд на сильном огне пряности начнут обжариваться меняя аромат и цвет.
Когда шамбала станет светло-коричневой, добавить к специям ореховую смесь и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.


Я использовала: фундук, кешью, миндаль, цукаты папайи и ананаса, тёмный изюм (это было в купленной смеси), плюс, добавила к ней сушеную клюкву, семена тыквы и светлый кунжут. Получилась нехилая смесь:)))


Но если вам вдруг нравится минимализм, то можно поэкспериментировать с сочетаниями. Например, взять по одному виду ореха и сухофрукта!
Когда орешки подрумянятся, засыпать поверх них булгур, барбарис, соль и, не перемешивая, залить это кипяченой водой комнатной температуры.


Готовить под крышкой на слабом огне.
Примерно через 15 минут проверить булгур, если вода не видна на поверхности, значит пора извлечь корицу, хорошо перемешать и оставить плов под крышкой на слабом огне ещё на 5 минут.
В готовый плов добавить кедровые орешки.
Идеальным дополнением к плову станет свежий соус чатни, который гармонично расставит акценты!


Стоит обратить внимание на такие важные моменты: сухофрукты используйте без косточек, а орехи и семечки очищенные; не готовьте его на сливочном масле; сладость плова зависит от количества сухофруктов; и аккуратней при обжарке орехов - не пережарьте!
В целом же, это супер лёгкий и быстрый рецепт необычного плова!

Лёгкой кухни и приятных экспериментов! Всегда жду ваших комментариев:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий