среда, 11 февраля 2015 г.

Яблочный вегетарианский омлет #5

Рецепт: Яблочный вегетарианский омлет #5



Каких только омлетов не готовят из яиц, недавно случайно увидела фруктовый. Вот я и подумала, а почему бы не приготовить фруктовый омлет, пополнить мою серию омлетов без яиц:)
Омлет с яблочной начинкой подойдёт для завтрака и порадует любителей запеканок, которые временно остались без духовки, например, как я:)

Выход готового блюда: 2 порции 

Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие - 250 гр.
Ванильный сахар - 4 ч.л.
Творог рассыпчатый - 90 гр.
Мука пшеничная - 90 гр.
Соль чёрная - 1/6 ч.л.
Йогурт питьевой фруктовый - 185 мл.
Сливочное масло - 20 гр.

Итак, готовим!

1  этап:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать произвольными дольками.
Разогреть сухую сковороду, выложить в неё яблоки, присыпать их ванильным сахаром

,

перемешать и карамелизовать, периодически помешивая около 4 минут.


2  этап:
В миске смешать творог с мукой и солью, залить йогуртом и хорошо перемешать. Омлетная основа должна получиться по густоте как тесто на оладьи.


На среднем огне разогреть плоскую сковороду, смазать сливочным маслом, выложить на неё половину омлетной основы и разровнять по всей поверхности.
Половину массы укрыть карамелизованными яблоками, обжаривать примерно 3 минуты, чтобы омлетная масса закрепилась.


Затем подцепить лопаткой свободную сторону омлета и укрыть ею яблоки, сложив омлет пополам, обжарить до готовности нижней поверхности (ещё около 5 минут), после чего можно снять его со сковороды, чтобы потом обе части омлета были горяченькими.


Сковороду снова смазать сливочным маслом и готовить вторую часть омлета точно так же как первую.
Теперь у нас получилось два омлетных полукруга, обжаренных с одной стороны.
На сковороду (не смазанную) уложить вместе две части омлета светлыми сторонами вниз и обжаривать на среднем огне до готовности (около 5 минут).


Снять с огня, разрезать каждую половинку на 3 части, подавать горячим:)

Лёгких рецептов и доброго утра! Всегда жду ваших комментариев:)

3 комментария:

  1. так хочется приготовить , а всех ингредиентов нет...

    ОтветитьУдалить
  2. люблю легкую пищу - так хочется с Вами дружить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, буду очень рада Вам!
      Если вы имеете ввиду, чёрную соль, то и без неё получается замечательно:)

      Удалить