Рецепт: Плов с соевым мясом
Сейчас я рада, что могу приготовить такой же вкусный плов, как моя мама:)
Выход готового блюда: 5 порций
Ингредиенты:
Соевое мясо маринованное - 300 гр.
Растительное масло - 1+4 ст.л.
Морковь - 230 гр.
Лук - 100 гр.
Рис длинный - 250 гр. (1 стакан)
Соль морская среднего помола - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 4 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика.
Вода кипячёная - 600 мл. (2 стакана)
Заранее замариновать соевое мясо. Как это сделать можно посмотреть в рецепте Маринад для соевого мяса.
На разогретую глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла выложить замаринованное соевое мясо и обжаривать на среднем огне примерно 20 минут.
Я хотела добиться, чтобы кусочки испарили влагу и стали более плотной консистенции, поэтому использовала ужаривание на медленном огне. По готовности переложить из сковороды в тарелку.
Растительное масло - 1+4 ст.л.
Морковь - 230 гр.
Лук - 100 гр.
Рис длинный - 250 гр. (1 стакан)
Соль морская среднего помола - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 4 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика.
Вода кипячёная - 600 мл. (2 стакана)
Итак, готовим!
1 этап:Заранее замариновать соевое мясо. Как это сделать можно посмотреть в рецепте Маринад для соевого мяса.
На разогретую глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла выложить замаринованное соевое мясо и обжаривать на среднем огне примерно 20 минут.
Я хотела добиться, чтобы кусочки испарили влагу и стали более плотной консистенции, поэтому использовала ужаривание на медленном огне. По готовности переложить из сковороды в тарелку.
2 этап:
Очистить морковь и лук.
Морковь нарезать соломкой, лук кольцами.
Включить сильный огонь, налить в сковороду 4 ст.л. растительного масла (не пугайтесь, рис впитает его), выложить морковь с луком.
Обжаривать на сильном огне, помешивая, до готовности лука.
3 этап:
Переключить на средний огонь, ещё раз перемешать лук с морковью, распределить их по дну сковороды и равномерно поверх них выложить рис.
Посыпать рис специями. Зубчики чеснока помыть и не очищая воткнуть в рис.
Не перемешивать ингредиенты! Аккуратно залить в сковороду воду, довести до кипения на среднем огне, после чего сразу поставить на самый минимальный (на котором вы обычно готовите рис). Накрыть крышкой и не открывать в течение 17 минут.
Если по истечение этого времени, на поверхности плова не будет видно воды, а рис уже готов, то останется только добавить соевое мясо, перемешать плов, отключить огонь и дать ему настояться под крышкой несколько минуток.
Очистить морковь и лук.
Морковь нарезать соломкой, лук кольцами.
Включить сильный огонь, налить в сковороду 4 ст.л. растительного масла (не пугайтесь, рис впитает его), выложить морковь с луком.
Обжаривать на сильном огне, помешивая, до готовности лука.
Переключить на средний огонь, ещё раз перемешать лук с морковью, распределить их по дну сковороды и равномерно поверх них выложить рис.
Посыпать рис специями. Зубчики чеснока помыть и не очищая воткнуть в рис.
Не перемешивать ингредиенты! Аккуратно залить в сковороду воду, довести до кипения на среднем огне, после чего сразу поставить на самый минимальный (на котором вы обычно готовите рис). Накрыть крышкой и не открывать в течение 17 минут.
Если по истечение этого времени, на поверхности плова не будет видно воды, а рис уже готов, то останется только добавить соевое мясо, перемешать плов, отключить огонь и дать ему настояться под крышкой несколько минуток.
спасибо за рецепт))) А мясо когда в плов вернуть?
ОтветитьУдалитьК Вашим услугам:)
ОтветитьУдалитьХороший вопрос!
Внесла правку в рецепт: готовое соевое мясо нужно добавить в плов когда испарится вода, чтобы оно снова не стало слишком влажным.
Поэтому предлагаю добавить его прямо перед финальным перемешиванием плова:))
Подскажите, пожалуйста, а какой рис вы используете? Сорт, марка, бренд?
ОтветитьУдалитьИспользую обработанный паром разных марок. Мне нравится, что он не слипается.
УдалитьВ данном рецепте "Националь Золотистый" длиннозёрный обработанный паром.
для улучшения блюда можно еще пожарить рис (зерна) в кипящем масле до прозрачного состояния . перед готовкой и он станит вкуснее и расыпчатым !
ОтветитьУдалить