суббота, 27 сентября 2014 г.

Овощной суп с сырными клёцками

Рецепт: Овощной суп с сырными клёцками




Сегодня я решила усовершенствовать клёцки! 
Вместо цельных кусочков теста, в лёгкий овощной суп отправились колобки с сыром, который расплавился в процессе варки и пропитал их своим вкусом.

Выход готового блюда: 4 порции

Ингредиенты:

Вода - 1 л.
Соль морская средняя - 2 ч.л.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 160 гр.
Кабачок - 180 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Фасоль стручковая замороженная - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Куркума - 1/4 ч.л.
Вода кипяченая - 50 мл.
Сыр твердый - 60 гр.
Базилик свежий - несколько веточек.

Итак, готовим!

1  этап:
Поставить на сильный огонь 1 л воды.
Очистить картофель и морковь,


нарезать и закинуть в кипящую воду, посолить и оставить под крышкой до закипания.
Когда вода закипит, переключить на слабый огонь.

2  этап:
Пассеровать на оливковом масле лук, кабачок и стручковую фасоль,


по готовности переложить в кастрюлю. Оставить под крышкой на слабом огне. Следить за тем, чтобы овощи не разварились.
Если поймёте, что овощи уже готовы, а клёцки еще не слеплены, то отключите огонь на время.

3  этап:
Смешать в миске муку и куркумой, добавить 50 мл. воды, тщательно перемешать. Раскатать получившееся тесто толщиной 2 мм. Нарезать сыр кубиками размером около 2*2 см. Нарезать тесто такими сегментами, чтобы можно было завернуть в каждый кусочек сыра, залепить.


Придать клёцкам округлую форму.


Закинуть клёцки в суп, включить максимальный огонь и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне еще 3 минутки и выключить.


Снять кастрюлю с огня и посыпать листиками базилика.
Суп с клёцками и растаявшим сыром внутри можно подавать к столу!


Приятного аппетита с лёгкой кухней! Всегда рада вашим комментариям!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, суп получился ОЧЕНЬ вкусный, правда я еще специй добавила, но и очень густой, воды нужно в полтора раза больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он такой консистенции, потому что я считаю,что суп не обязательно должен быть очень жидким:))
      Я люблю разнообразие, поэтому в зависимости от желания, я готовлю разные супы. В каких-то рецептах я делаю акцент на бульоне, в других хочется добиться густоты, в третьих пряности)) в общем - разнообразие)))
      Я рада, что Вы адаптировали рецепт под себя:)

      Удалить